在靜安區江場路上的慕翡珠寶會所里,一壺清茶,一室氤氳,小編與慕翡珠寶的創始人Roger羅先生,展開了一場坦誠對話。

是什么時候開始,您與翡翠結下了不解之緣?

因為我的父親熱衷于翡翠收藏,所以我很早就對翡翠產生了濃厚興趣。翡翠天然珍貴的綠色充滿了生命的靈動,讓人一旦沉浸其中,就無法自拔。

我有一件翡翠掛件,從小就戴著的,一直伴隨著我海外游學多年,它已經成為了一種情感寄托,時刻提醒著我,我的根在哪里。

您怎樣看待翡翠市場和整個珠寶行業?

翡翠同其他珠寶玉石一樣,它的價值評判需要綜合多方面因素,但行業內普遍存在的高溢價現象,把喜歡但不懂行的人,排除在行業大門之外。從長遠看來,這必然會限制了行業的發展。

珠寶玉石的獨特魅力在于它千變萬化的色彩和品質,對于收藏級珠寶來說,一物一價是再常見不過的。

image.png

成立“慕翡”品牌的初衷是什么?

出于對翡翠的由衷喜愛,我一直希望翡翠被更多普通大眾所接受,不僅買得放心,還要買得起。

而當了十幾年翡翠買家的我,最了解珠寶消費者的困惑和需求,于是我決定整合自己手上的渠道資源、設計資源、工匠資源等等,構建了慕翡最初的結構體系。通過教育消費者、分享珠寶專業知識、以及珠寶投資顧問等服務,讓名貴珠寶走進普羅大眾。

image.png

促使您成就這樣一番事業的信念是什么?

我想,是匠人精神。修身才能正己,用執著的心性鍛造堅毅的品格,歷經千雕萬琢才能成就偉大的事業。而我們,就是一群追尋初心的慕翡匠人。

每一位匠人都肩負一種使命,每一件作品都代表一份心意。慕翡人探索各種時尚元素,讓珠寶的設計不再局限于傳統形式,每一次改變和推陳出新,都是匠人匠心的極致打造。

image.png

慕翡品牌的愿景是什么?

慕翡希望成為一個被消費者提及時就能感覺到溫暖和感動的珠寶,一個富有溫情和大愛的品牌。

為了滿足不同的消費需求,我們布局線上和線下,不論是有收藏需求的專業人士,還是追逐輕奢品質的時尚人群,都能找到屬于自己的有故事的珠寶。

image.png

慕翡品牌的使命是什么?

慕翡品牌的使命,就是陪伴你人生的每一次成功,每一次感動,每一次紀念…用慕翡珠寶紀念你的紀念,感動你的感動,見證你人生的每一次閃耀!