日常生活里,離不開三餐,離不開廚房。作為一名家庭“煮”婦,家里的廚房就是主戰場,為家人烹飪出美味的食物,讓家的感覺更好、更溫馨,但是在這過程中卻要忍受廚房內的煙熏火燎,且大部分女性并不知道,廚房油煙會給健康帶來很大危害。

廚房油煙污染 危害女性健康

廚房是家庭中空氣污染最嚴重的空間,其污染源主要有兩個方面:一是從煤氣、液化氣等炊火源中釋放出的一氧化碳、二氧化碳、氮氧化物等有害氣體;二是烹飪菜肴時產生的油煙。廚房污染已成為人們生活的一大“隱形殺手”,尤其是經常做飯的廣大女性,更是深受其害。

相關數據顯示,有超過60%的女性長期接觸廚房油煙,32%的女性燒菜喜歡用高溫油煎炸食物。來自上海的一項長達5年的流行病學研究證實:中青年女性長期在廚房做飯時接觸高溫油煙,會使其患肺癌的危險性增加2-3倍。此外,油煙還會使面部皮膚粗糙暗淡,加速皮膚老化,讓女人變成“黃臉婆”。

有氧負離子?“黃臉婆”

女性要杜絕變成黃臉婆及肺癌等病因發生,需從遠離廚房油煙做起,提倡改變烹飪習慣,減少高溫油炸飲食,做好廚房的通風換氣,盡量避免油煙的損害。另有專家指出,負氧離子可以有效凈化廚房油煙。

在醫學界負氧離子享有“空氣維生素”、“維他氧”、“長壽素”等美稱,負氧離子能與空氣中的正離子、塵埃、煙霧微粒等中和,具有極佳的凈化空氣、減少煙霧危害、改善預防呼吸道疾病、改善睡眠、抗氧化、防衰老等效果。

凈化廚房油煙?冠軍負離子瓷磚護你

隨著負離子研究的發展與成熟,冠軍磁磚也投入研發,營造健康有氧的宜居空間。于2008年,冠軍磁磚領先瓷磚行業申請實用新型專利證書,2015年率先將冠軍負離子瓷磚于全國量產上市。

源于冠軍磁磚的“負離子專利技術”,通過運用高純度負離子天然礦物,在瓷磚胚體形成一層負離子功能層,讓產品可以永久性釋放出負氧離子。冠軍負離子產品所釋放的負離子被不帶電荷的氧氣捕獲,生成負氧離子,讓負離子釋放量高達到3000±500個/cm3,相當于鄉村野外的空氣質量。冠軍負離子瓷磚應用于家居裝修,能有效分解室內甲醛、甲苯、TVOC等有害氣體,對人體健康起到了極大的幫助作用。

廚房油煙是TVOC有機氣態物質的一種,現已成為影響女性健康的重要因素。經國家權威機構檢測,冠軍負離子瓷磚可去除TVOC,去除率達83.2%以上,不但能凈煙清潔,還能讓女性在烹調美食的同時,減少油煙帶來的傷害。冠軍負離子瓷磚用最簡單的方式守護最愛的她,把純凈的空氣還給每一位家人。