河源,經濟即將騰飛!

在粵港澳大灣區的發展背景下,河源作為粵贛門戶,承接著大灣區利好的橋頭堡,即將迎來史上高光時刻!

打開河源最新的城市建設藍圖,可以看出河源發展日新月異,多個重點規劃項目已落地建設,其潛藏的無限價值亦被眾人所發現!

這一方不甘平庸的土地,正逐漸呈現蓬勃發展的勢能。

一、河源,飛地經濟驅動城市發展

河源,地處粵港澳大灣區東北部核心區域,是粵東地區西北部同時近距離接受廣州、深圳、香港3個一線城市輻射帶動的城市。

這個粵港澳大灣區的后花園,近年來以“兩個河源”(生態河源、現代河源)的發展思路,拓寬了發展空間,實現經濟高質量增長。

在此前提下,河源獲得了深圳的對口幫扶的機遇,與深圳南山區進行深度合作,共建飛地經濟。

2018年底,河源國家高新區與深圳南山區正式簽約共建深圳南山河源高新區產業園,聯手建設飛地經濟。

飛地經濟是指兩個相互獨立、經濟發展存在落差的行政地區打破原有行政區劃限制,通過跨空間的行政管理和經濟開發,實現兩地資源互補、經濟協調發展的一種區域經濟合作模式。

今年4月底,該項目已啟動建設。河源高新區將在區內規劃1平方公里土地,建設深圳南山河源高新區產業園。

全力打造專門承接深圳南山區電子信息、精密機械制造等新興產業項目的產業高地,共建飛地經濟。

這樣的前景之下,河源再度獲得了以深圳客為主的大灣區投資人士關注。

事實上,早在上世紀90年代就有蘇州、新加坡共建蘇州產業園,讓蘇州經濟爆發式增長的成功案例。

從這些成功的先例可以看出,飛地經濟將給區域帶來大量的就業機會,使高端人才源源不斷地涌入。

與深圳的飛地經濟戰略合作,為河源城市發展強勢賦能。

一個未來在望的宜居宜業新城,正冉冉升起!而城南區域,當仁不讓地成為河源城市中承接利好的區域之一。

城南區域是河源優質資源匯聚的核心區域,毗鄰雙高鐵匯聚站點——河源東站。

在飛地經濟和高鐵交通等多重政策利好的加持下,河源城南區域正蓄勢蝶變。

二、贛深高鐵,拉動河源經濟騰飛

隨著粵港澳大灣區上升為國家戰略,河源作為領銜粵贛快速融入粵港澳城市生活的排頭兵,因其地域優勢,迎來了歷史機遇的深度疊加。

河源同時是粵港澳大灣區通往江西的“根據地”,也是珠三角連接長三角、輻射大內陸的重要樞紐,日漸受到大灣區城市關注。

為更好地承接粵港澳大灣區9城的輻射利好,河源在高鐵站點周圍將建設高鐵新城,并打造三高鐵、三高速、四大主干道的交通路網。

未來,河源將憑借這兩條高鐵“生命線”,聯通粵贛兩地經濟發展,助推大灣區城市融合,并與廣州、深圳兩個一線城市形成高鐵樞紐網絡。

河源東站,作為贛深高鐵、廣河高鐵匯聚地,未來有望成為河源城市交通命脈所在。

而以河源東站為核心,所打造的高鐵新城,或將帶動城南片區乃至整個河源的經濟全面發展!

歷史經驗驗證,高鐵必將促進區域內資本、技術、人力資源的快速流動,使城市群間的人流、物流效率大幅度提高,拉動沿線經濟和城市群的區域聯系。

與之相對的,高鐵新城片區的地價、房價也將迎來暴漲。

比如,深圳龍崗片區的房價在深圳北站開通前,只有約2萬/㎡,而如今房價已高達7萬/㎡,未來也還有上漲空間。

未來贛深、廣河高鐵開通運營后,河源將實現一小時內珠三角生活圈。

城南區域作為河源融入深莞惠城市群的橋頭堡,將隨著河源高鐵新城的建設成為河源最具發展潛力的區域之一,升值潛力無限。

而龍光地產,以其前瞻性眼光,看到了河源,瞄準了城南!

三、龍光城,定義河源城市新格局

得先機者得天下!

在河源 “北進東擴,南拓西優,中心提升”的政策支撐下,龍光憑借其極具戰略前瞻性的拿地策略以及精準的項目布局,將其在河源的第二個項目——河源龍光城,落戶于城南區域。

河源龍光城項目位于城南區域的核心位置,未來將打造百萬平米的高鐵都會城,重新定義河源城市格局。

河源龍光城的地理位置之優越,決定了河源社會各界的資源、資金、產業等都會向龍光城所在區域集聚和發展。

同時,中心位置到四周的交通距離都是最短的,能最快被城市紅利所覆蓋,從而吸引人口流入,加快中心區域的發展。

核心區域就是未來,而擁有四核圍繞的區域將是未來的核心發展區域。

未來,城南勢必成為河源城市發展的“先行者”;而龍光城將會是城南的標桿型超級大盤!

對于河源龍光城這個占據河源核心位置的項目,龍光地產傾注大量心血,以其中國房企23強的雄厚實力,將這個項目打造成一座真正的城!

四、造城勢,匠筑河源人居生活標桿

在河源,龍光城不僅僅是一個項目,更是一座城!

要稱得上一座城,首先要有一座城應有的配套!

從先天條件上看,河源龍光城地處高鐵新城區域,依靠城南生活配套區,周邊生活配套本就較為完善。

從未來建設規劃上來看,龍光在設計規劃這座大城時,充分地考慮了業主未來10-20年的消費需求。

對項目內配套進行再度升級,以城市配套級的氣度去打造一個項目的商業規劃。

龍光城規劃打造河源的第三個商業綜合體,服務城南、江東、高新區等區域,輻射至河源全市。

規劃建設6萬㎡現代中式文化體驗式商業、多元化業態、影院、超市、餐飲等一站式齊全。

項目現已與全球性連鎖品牌超市沃爾瑪、中影泰得影院等品牌達成戰略合作。

可以說,居住在龍光城足不出戶就可以享受到優質、完善的商業配套。

未來隨著區域內地塊持續開發,該片區將會成為河源代表性的高端生態居住區。

而這樣完善的商業配套也必將帶動高端人才向項目所在的城南區域流動,打造全新城市商業格局,反哺城南區域發展。

龍光城不單有城市級商業配套,更為其業主和城南區居民帶來其標志性的12年名校教育配套,力求將龍光城打造為河源的教育名片。

龍光秉承“讓教育在社區”的理念,去規劃社區內學校建設。

據悉,龍光集團目前已與政府、著名教育機構達成合作,在項目各處分別計劃建設8所學校,計劃打造9年一貫制教學。

業主孩子未來可享受一站式教育配套,贏在成長起跑線上。

貝聿銘曾說:對于一座城市來說,最為重要的,是規劃。一座城市,若能有一個可以瞭望未來的方位,是種幸運。

而河源龍光城,就是瞭望河源未來的絕佳方位!

隨著粵港澳大灣區的崛起,河源高鐵新城規劃的落地完善,龍光城不僅占據有著得天獨厚的環境優勢,更是以高鐵樞紐核心,一小時舒適便捷的品質生活圈引領灣區未來!

聲明:

1、本宣傳冊為要約邀請,不構成買賣合同的組成部分,買賣雙方的權利義務以合同約定為準,本公司保留對宣傳冊修改的權利,敬請留意最新資料。

2、總平面圖提示語:本平面圖以政府規劃部門批準的規劃方案為依據繪制,其細節以政府批準的規劃方案為準。在建設過程中可能因政府或其他有權單位要求而修改,同時,在不違反法規、不違法合同約定的前提下,本公司亦有權做出局部調整。

3、文中部分觀點來源于大眾日報《“飛地經濟”,如何飛得更高》、南方雜志微信公眾號《河源市委書記丁紅都:建設“兩個河源”為人民謀幸福》、河源國家高新區公眾號《“飛地經濟”助力區域協調發展!深圳南山河源高新區共建產業園啟動建設》、河源發布公眾號《震撼!贛深高鐵河源東站最新效果圖曝光……》、《廣河高鐵來了:已列入計劃表,擬投資423億、設6站》