?20190521145144_副本.jpg

近日,由中國國際文化交流中心與馬爾代夫共和國駐華大使館聯合主辦的“‘一帶一路’人文與自然之美——馬爾代夫藝術展”在中國國際文化交流中心隆重開幕。本次藝術展主要展出了馬爾代夫藝術家阿夫扎爾·沙菲烏·哈桑與艾哈邁德·阿米爾的藝術作品,以及代表中國文化藝術原創設計的半坡飾族“藝術手袋”。半坡飾族更被主辦方作為本次活動的指定文化藝術“新國禮”,贈送給來自數十個國家的駐華大使夫人。

馬爾代夫大使夫人_副本.jpg

馬爾代夫駐華大使夫人Jeehan Saleem(右)與半坡飾族創始人黃浪先生(左)

據悉,作為唯一入選全球最大手袋箱包博物館的中國品牌,半坡飾族曾代表中國文化參加海牙“使館節”,向世界各國展示東方的文化藝術。如今再次代表中國文化參與本次藝術展,不僅是對半坡飾族堅持“傳承和發揚中國文化藝術”的最好肯定,對促進世界文化交流也有著深遠的意義。

1C4A3521_看圖王.jpg

各國駐華大使夫人對半坡產品喜愛有加

佛得角大使夫人_副本.jpg

馬爾代夫駐華大使夫人Jeehan Saleem(右)贈送半坡藝術手袋給佛得角駐華大使夫人Tania Romualdo(左)

圭亞那大使夫人.jpg

馬爾代夫駐華大使夫人Jeehan Saleem(左)贈送半坡藝術手袋給圭亞那駐華大使夫人Mrs.Donna Karran(右)

半坡飾族藝術手袋不僅是中國文化藝術的時尚呈現,更是中國文化對外輸出的新國禮典范。在去年成功入選中國文化與旅游部新國禮,在中國駐全球178個建交國家大使館、98個(總)領事館、全球32個中國文化中心作為文化禮品贈送國際友人及全球華僑。在本次藝術展上被主辦方作為本次指定文化藝術“新國禮”,贈送給來自數十個國家的駐華大使夫人。其極具東方藝術之美的藝術手袋深深吸引了來自馬爾代夫、圭亞那、塞內加爾、佛得角、塞爾維亞、日本、尼泊爾、等數十個國家駐華大使夫人的關注與喜愛。紛紛稱贊半坡飾族藝術手袋的精致與優雅,時尚且有中國文化內涵。

1C4A332_副本.jpg
20190521145124_副本.jpg

半坡飾族bampo作為中國文化藝術對外輸出的代表,被邀參與本次“‘一帶一路’人文與自然之美——馬爾代夫藝術展”,向世界展現中國文化藝術的精粹,讓世界看見中國之美。同時也讓半坡飾族在中外文化共生的藝術平臺上進一步促進“一帶一路”沿線各國間的文化交融、文化互鑒,促進中外文化藝術交流與民心相通,對世界文化融合發展也有著深遠的意義。