炎炎夏日,高溫、油膩的廚房成了“重災區”。特別是當家中吸油煙機長期未清洗時,黏膩的油脂散發著異味,讓小編整個人都不好了。而且除了令人難以忍受的不適感,油垢中滋生的細菌更是影響衛生和飲食安全。

備受油垢困擾的小編只好在悟空問答上搜索求助。在一個關于夏日如何清洗油煙機的問題下,大家與小編一樣滿滿的都是吐槽。不過小編注意到有位網友推薦了一款海爾智慧“免清洗”油煙機。這個技術倒是很實用,小編今天就代替網友們去賣場一探究竟。

圖片32.jpg

智慧“免清洗”,保持油煙機潔凈無需動手

走進位于國美電器青島李滄廣場店的海爾專廳,外觀優雅大氣的海爾智慧“免清洗”油煙機格外顯眼。一聽說小編也是來體驗這款油煙機的智慧“免清洗”實力的,工作人員便打開油煙機為小編演示。

據工作人員介紹,普通油煙機是“先污染后清潔”,只有海爾智慧“免清洗”油煙機是直接“隔絕污染”。大家都知道,普通油煙機需要定期清理,就算是目前市場上常見的蒸汽熱水洗、蒸汽洗等自動清洗油煙機,也需要用戶動手清洗自清洗裝備。而且由于有了污染環節,清洗必然會有污染殘留,所以很難做到徹底免清洗。海爾智慧“免清洗”油煙機則使油煙在進入電機前實現油煙分離,保證油煙不侵入電機,徹底隔絕了油污,無需用戶動手。

圖片33.jpg

在工作人員的介紹下小編看到,為使油煙分離,海爾智慧“免清洗”油煙機設置了三道“關卡”。第一道是納米濾油網,可以過濾大的油脂;第二道是專利防油屏,在煙機運轉時高速轉動,產生的超強離心力就會把剩余的油“甩”出去;第三道是高效導油腔,方便把“甩”出的油都收集進集油杯。

工作人員還給小編播放了向油煙機噴紅酒的視頻,驗證海爾油煙機的智慧“免清洗”實力。視頻中,實驗人員打開海爾油煙機和普通油煙機,對著油網噴入紅酒,隨后關閉油煙機拆開油網,帶上白手套擦拭煙機內部。海爾智慧“免清洗”油煙機內干干凈凈,手套也是白的,而擦過普通油煙機葉輪之后的手套卻變紅了。

大吸力、低噪音,海爾智慧“免清洗”油煙機面面俱到

除了清洗問題,除煙效果如何也是用戶普遍關注的問題。在小編看來,選擇海爾智慧“免清洗”則根本不用擔心這個問題。它的側吸式設計除煙效果本來就比歐式的要好,而且這款油煙機的排風量更是達到了19 m3/min,在整個行業中也是頂尖水平,完全不怕跑煙。

圖片34.jpg

而且海爾智慧“免清洗”油煙機的噪音也更小,非常適合需要安靜生活環境的家庭。普通油煙機的風機一般被安置在導煙板后,而海爾智慧“免清洗”的風機被安置在了裝飾罩的內部,這樣一來,風機的噪音距離使用者就變遠了,噪音當然更小。

一番體驗之后,小編果斷掏出了自己的錢包。你是不是也被海爾智慧“免清洗”油煙機種草了呢?如果你也跟小編一樣喜歡做菜又討厭油膩的油煙機,就趕緊換上一臺海爾智慧“免清洗”油煙機吧!