6月20日,中國移動酒店行業數字化大會暨5G酒店行業數字化聯盟成立大會在上海成功舉辦。此次大會由中國移動主辦,中國飯店協會、國內外知名酒管集團和其他合作單位領導專家出席本次大會。中國飯店協會、國內外知名酒管集團和其他合作單位領導專家出席本次大會。

【組建產業聯盟 共謀酒店行業發展】

隨著信息技術在酒店行業更加廣泛的應用,信息化綜合解決方案已成為推動酒店業優質高效發展的有效助力。5G商用大幕正式拉開,技術的進步正推動商業模式的變革,酒店行業圍繞5G技術的應用研究處于起步階段。目前酒店信息化行業廠商眾多、產品門類繁雜、產品整合度低,在面向酒店客戶時缺乏完善的解決方案。中國移動踐行央企職責,聯合各方資源,牽頭組建5G酒店行業數字化聯盟,打造智慧酒店生態,為酒店業提供全套數字化服務。

5G酒店行業數字化聯盟的成立,標志著中國移動在與合作伙伴一同構建酒店行業數字化生態方面邁出了關鍵一步。通過產業聚合、能力開放,中國移動不斷向大連接的戰略方向前進。依托產業聯盟和生態體系建設,逐步基于酒店信息化方案承載吃、住、行、游、購、娛等服務的精細化的觸達,構建酒店+旅游、酒店+零售等跨行業生態圈。作為聯盟的一員,中國移動將協同眾多合作單位,不斷為酒店行業發展貢獻創新技術解決方案。

image.png

?中國飯店協會首席顧問張興國先生發起5G酒店行業數字化聯盟成立倡議

image.png?5G酒店行業數字化聯盟首任理事長魏冰女士為聯盟成立致辭

image.png

?中國移動政企分公司農商BU總經理孫楠先生介紹5G酒店行業數字化聯盟組織架構及核心任務

【構建合作愿景 互惠共贏】

截至2019年4月,中國移動累計為全國超10萬家酒店提供智慧酒店解決方案。聯盟秉持開放并包的合作模式,誠摯歡迎行業內各合作伙伴加入聯盟。聯盟成立旨在實現聯盟各成員單位間的互惠共贏。作為聯盟理事長單位,中國移動提出?“酒店信息化”+“2B2C合作”+“酒店+跨界生態”三個合作方向,并希望通過這三個方面幫助酒店實現降本提效、引流增收的訴求,與聯盟內各成員單位一起探索酒店行業發展之道。

image.png

中國移動政企分公司農商BU副總經理慕劍先生發布合作愿景

“酒店信息化解決方案”由一個網絡、一個平臺和N項應用組成。由中國移動覆蓋全國的基礎網絡服務作為智慧酒店云平臺的底層承載,并結合N項數字化行業應用全面服務酒店行業客戶。

“2B2C合作模式”,包含渠道整合、資源整合、會員權益等。中國移動與酒店合作伙伴共同探索面向住客群體的新型商務模式:雙方互相開放線上線下入口,互為渠道,互相引流;針對中國移動會員和酒店會員,開展權益合作,聯合營銷,實現效益倍增。

“酒店+跨界生態”,是未來中國移動將與酒店行業客戶共同構建的生態,通過推動文化、科技與商業的結合,打造酒店流量新入口,拓展酒店營銷新模式。以電視、手機、電腦等各類屏幕觸點,滿足顧客吃、住、行、游、購、娛多個方面的需求,從而打造酒店流量新入口,拓展酒店營銷新模式。讓承載“詩和遠方”的酒店業成為美好生活的筑造者。

未來,中國移動將與酒店行業合作伙伴、客戶一起,共謀發展!