春運,這個被稱為全球人類大遷徙的特殊階段悄然開啟。而這個期間,正是兒童走失的高發期。除被不法分子惡意誘拐之外,父母的疏忽大意往往是導致兒童走失的直接原因。

熙熙攘攘的車站,我們排隊的排隊、拿行李的拿行李,趕時間、趕車的”匆匆忙忙”讓我們大大降低了對孩子的注意力,稍不留神,孩子不見了,只剩下家人的哭天喊地、家庭的支離破碎。

春運兒童走失高發,佳貝艾特“優愛”伴TA“童行”

走失的孩子都去了哪兒?他們或許會陷入極其悲慘的命運:被賣到偏遠山區做養子;被不法分子摧殘后淪為乞討和盜竊的工具;更有甚者會成為器官販賣者的交易品。無論何種情況出現,對孩子的爸媽和家人來說,都是心痛至極的。很多家長丟失孩子后,或精神失常;或受了沉重的打擊走向死亡。

春運兒童走失高發,佳貝艾特“優愛”伴TA“童行”

作為難以解決的社會性難題,兒童走失現象頻發的背后,既有難追蹤、難找回、難關注的社會原因,亦是部分父母對出行安全意識的漠視,抱有僥幸心理的疏忽和預防走失等相關知識的匱乏。而如何向家長灌輸相關知識以預防兒童走失,如何最大范圍的影響到更多的家庭,是需要全體社會共同思索的問題。

為此,佳貝艾特羊奶粉聯合寶貝回家公益組織與中國鐵路高鐵系統共同舉辦”加倍愛TA,優愛·童行”公益活動。

春運兒童走失高發,佳貝艾特“優愛”伴TA“童行”

活動地點選在了高鐵長沙南站及鄭州東站,試圖通過高鐵的巨大人流量,將預防兒童走失的觀念傳遞全國各地,以點及面,輻射全國。通過設立”為愛證言區”、”防走失兒童科普區”、”公益墻互動區”寓教于樂,通過情感的傳遞建立人們對兒童走失現象的重視。

在河南省的活動中,佳貝艾特羊奶粉捐款10萬元人民幣,用于幫助失散家庭。用實際的物資支持表明做公益”不只是說說而已”的決心。

春運兒童走失高發,佳貝艾特“優愛”伴TA“童行”

自2013年佳貝艾特發起”優愛行動”至今,足跡已遍布27個省264個區域,累計捐贈物資8101件,累計捐贈金額高達3151萬元。在12月份的”加倍愛TA 優愛·同行”活動中,佳貝艾特聚焦兒童走失這一現象,受到了眾多母嬰企業家的支持。九大母嬰企業家攜手佳貝艾特共同發聲,呼吁更多的民眾參與到幫助走失兒童回家,防范兒童走失的行動中來。

春運兒童走失高發,佳貝艾特“優愛”伴TA“童行”

五年以來,佳貝艾特從未忘記創辦”優愛”活動的愿景,從未忘記母嬰企業應有的責任。作為全球羊奶粉領導品牌,佳貝艾特致力于推動社會,推動人們對兒童走失現象的重視。

在佳貝艾特看來,盡管一個企業的努力是孤獨的,但只要堅持下去,就能讓這顆星星之火,形成燎原之勢。